8 (904) 619-79-12

Как выбрать окрасочный аппарат безвоздушного распыления?

Как выбрать окрасочный аппарат безвоздушного распыления?

При приобретении окрасочного оборудования всегда можно столкнуться со сложностью выбора. Прежде всего, следует определиться с частотой использования, а также объемом осуществляемых действий. Важное условие – эксплуатация аппарата для профессионального или любительского применения.

Оборудование для бытового использования

В данном случае предполагается выполнение определенного ряда задач. Это непосредственно:

·         окрашивание забора;

·         ремонт в квартире или доме;

·         покраска различных поверхностей и другие небольшие объемы работ.

Следует отметить, что в этой ситуации применяются только материалы, которые имеют низкую степень вязкости. Поэтому приобретение дорогого и мощного аппарата будет нерациональным и неоправданным. Здесь следует отдать предпочтение моделям типа DP-6152 или DP-008. Они отличаются высокой надежностью и доступной стоимостью. Для небольшого объема малярных работ такое оборудование является идеальным вариантом.

Оснащение для профессиональной эксплуатации

Данные агрегаты различаются по типу насоса и механизму, приводящему в действие аппарат. Так, выделяют следующие виды:

·         поршневой;

·         мембранный/диафрагменный;

·         электрический;

·         на бензиновом топливе;

·         пневматический.

Чтобы грамотно подобрать оборудование для профессионального использования, нужно знать область применения. Она непосредственно определяет ряд параметров, а именно интенсивность нагрузки и эксплуатируемый материал.

Строительство

В данную категорию относится возведение новых сооружений, учитывая строение домов из дерева, покраску интерьеров, а также ремонт различных объектов, в том числе ЖКХ. Здесь интенсивность эксплуатации может варьироваться от низкой до высокой. Минимальный показатель составляет 100 м2, максимальный – 1000 м2. В данном случае рекомендуется использовать аппараты, которые оснащены электроприводом или бензиноприводом. При этом насос может быть как поршневого типа, так и диафрагменного. Если необходимо окрасить интерьер и площадь с высоким качеством лакокрасочного слоя, то рекомендуется использовать первый вариант. Лучше всего, когда также имеется регулировка электронного типа и поддержание давления.

Производственная сфера

Эта группа включает несколько направлений. В данном случае работы характеризуются непрерывностью. Сюда относится:

·         выпуск конструкций из металла;

·         индустрия деревообработки;

·         изготовление специфической продукции.

Поверхность отличается небольшой площадью. В данном случае требуется окрашивание изделий малой ширины и сложной формы. Рекомендуется применять агрегаты с электроприводом. Но в данном случае должен быть доступ к сети. Также актуально использовать аппараты, оснащенные электроприводом, которые функционируют от компрессора. При выполнении таких работ используются краски с невысокой вязкостью, поэтому предпочтительно применять оборудование мембранного типа. Это связано с тем, что оно отличается отсутствием сложных элементов контроля, которые страдают от перегревания и нестабильных параметров сети.

Промышленное производство

В такой ситуации основные условия – длительность и непрерывность. Здесь актуально эксплуатировать аппараты, имеющие пневмопривод. При этом их ресурс должен быть самым большим среди аналогов. В данном случае применяются только поршневые аппараты.

Эта категория включает выпуск различной продукции, которая требует покраски подобным методом, а также непрерывное производство.

Выпуск машин и механизмов и эксплуатируемый материал

Масштабный выпуск предполагает необходимость в окраске поверхности больших масштабов. Рекомендуемое оборудование – аппараты, имеющие пневмопривод, с поршневым насосом. Это связано с тем, что к выполняемым работам предъявляются высокие требования.

По сравнению с агрегатами, имеющими диафрагменный тип насоса, оборудование с поршневым может также эксплуатироваться и с красками высокой вязкости. Когда используются огнезащитные или жидкие теплоизоляционные средства, мастика, то следует применять оснащение, производительность которого превышает 4л/мин. С вязкими красками можно применять и оборудование, характеризующееся меньшей производительностью. В случае с веществами, содержащими абразив, требуется эксплуатация специальных агрегатов.  

27.12.2016

Возврат к списку